Грибной белок создали иркутские студенты

Изолят белка употребляют спортсмены для эффективного построения и наращивания мышечной массы. Но знали ли вы, что он бывает из грибов? Конечно, не знали, потому что до недавнего времени его не существовало. Но благодаря иркутским студентам из ИГУ, это исправлено.

Мы, конечно, немного преувеличили. Грибной белковый изолят уже изобрели, но конкретно в России его не производили.

Разработкой отечественного сырья занимаются в лаборатории экспериментальной нейрофизиологии ИГУ.

«Микопротеин отличается высокой скоростью выращивания и получения, отсутствием в конечном продукте холестерина, безопасности, а также нейтральным вкусом и запахом (Denny et al., 2008). На основе микопротеина и его изолята возможно создание различных полуфабрикатов, пищевых добавок и продуктов спортивного питания», – рассказывает создатель продукта Екатерина Малыгина, молодой ученый ИГУ.