Пить или не пить: почему фильтры для воды это деньги на ветер?

Чем чёрт не шутит, добьём тему про воду. О том, что внутри водопроводных труб, мы писали вчера. Спойлер для тех, кто ещё не читал: ничего хорошего в них нет.

Но есть ещё более печальная новость. Локальные фильтры для воды (те, которые устанавливают прямо в квартире) тоже не помогают. А некоторые даже, наоборот, делают только хуже.

Да, они очищают от песка, частично от ржавчины и немножко от сероводорода. Но суть в том, что на их поверхности образуется пленка из органики и хлора, пыли и грязи, которая является благотворной средой для размножения микроорганизмов и бактерий. Причём происходит это ОЧЕНЬ быстро. Буквально за сутки. То есть регулярная замена фильтров не спасает ситуацию.

Что касается угольных фильтров, то они тоже быстро забиваются и требуют очень частой замены.

Но, в любом случае, ни один фильтр не способен очистить жидкость от бактерий и вирусов, а вот полезные микроэлементы, наоборот, вымывает. А если вы уехали в отпуск, и подача воды не осуществлялась, то число микробов и вирусов многократно увеличивается.

История из жизни. Несколько лет назад сдали пробы воды из квартиры, где стоит фильтр, и с дачи, где вода из колонки. Идеально чистой вода оказалась из колонки. Пара-пара-пам. Хотя бытовые фильтры регулярно заменяли. После этого деньги на них тратить перестали.

Что же тогда вообще делать? Можно не париться, а купить обычный фильтр-кувшин. От вредных примесей он очистит, а бактерии, как мы выяснили, ничто не убьёт и так. Также можно пить бутилированную воду, но, пожалуйста, не забываете сдавать бутылки на переработку!