Стоит ли развивать туризм, когда отсутствует медицина?

Не устаём акцентировать внимание на то, что байкальский, да и иркутский, туризм не готовы к увеличению туристического потока. Факты, которые это подтверждают, постоянно всплывают.
На днях на острове Ольхон произошла ситуация: достаточно жёсткое ДТП с пострадавшими, у одного было подозрение на черепно-мозговую травму. При этом скорую пришлось ждать очень долго. Почему? Потому что на острове нет больницы. Скорая едет из Еланцов. В конкретном случае жизненно необходимую карету задержала телега, которая каким-то образом перегородила ей дорогу. После этого у машины сел аккумулятор.
О каком массовом туризме может идти речь? У нас нет инфраструктуры, что приводит к печальным последствиям. Это просто небезопасно.
В Иркутской области есть деревни, к которым летом можно добраться только по воде. В том числе и скорая помощь. Более того, не в каждом населённом пункте есть даже фельдшерско-акушерский пункт. К таким несколько раз в год приплывает «плавучая поликлиника». Врачи за неделю стараются осмотреть всех жителей.
Может лучше деньги и силы направить на развитие медицины, а не на туризм!?