Какой пакет на самом деле экологичный
Крафтовый пакет, он же картонный, является самым НЕэкологичным вариантом. Во-первых, экологичный образ жизни подразумевает не просто повторное, а многоразовое использование. Картонный пакет таким не является. Он легко пачкается, после чего сдать на переработку его уже нельзя, он легко приходит в негодность (пробовали когда-нибудь идти с картонным пакетом под дождём?), он легко рвётся и так далее. Во-вторых, чаще всего такие пакеты изготавливают из первичной древесины, то есть вырубают деревья. Кроме этого, на производство картонного пакета используется в 17 раз больше воды, чем на производство пластикового.
На втором месте по экологичности находится пластиковый пакет. Внезапно, да? Но только при двух обязательных условиях: многоразовое использование и сдача на переработку. Без того и другого никакой пользы не будет. Соответственно, выбирать надо те пакеты, которые поддаются переработке. А узнать это можно по специальному значку – маркировке. Выглядит она как циферка в треугольнике. Макеты с маркировкой 02, 04, 05 – на переработку ПРИНИМАЮТСЯ. Остальные – нет.
А вот “экологичные” пакеты от “Слаты” вообще лучше обходить стороной. Они не разлагаются, как внушает производитель, а распадаются и просто превращаются в микропластик. Более того, его не принимают на переработку.
Ну, а самый экологичный вариант это, конечно же, авоська, или шоппер, или эко-сумка.